Per la festa dei sapori antichi tutto è pronto. Quarant’anni di tradizione enogastronomica vengono raccontati attraverso il gusto squisito delle pietanze e dei vini locali. Non manca nulla a tavola: i funghi porcini, la ricotta salata, il coniglio ma soprattutto la raffinata sfogliatella, fragrante all’esterno e morbida all’interno. In programma inoltre spettacoli musicali adatti a tutti.
La manifestazione vuole però essere anche un’occasione di riflessione, per stimolare una nuova politica imprenditoriale, per incentivare una cooperazione maggiore tra gli operatori del settore e per valorizzare le qualità territoriali della zona.
Programma:
sabato 30 ottobre
ore 18.00 convegno “enogastronomia come identità territoriale”
interventi:
assessore provinciale agricoltura – Mario Miano
presidente parco nazionale cilento e vallo di diano – amilcare troiano
slow food cilento – giancarlo capacchione
sindaco comune di bellosguardo – giuseppe parente
consenso wine – antonella petitti
nutizionista – antonio vacca
università di salerno – salvatore farace
ore 19.30
degustazione vini ed abbinamento a piatti tipici
aziende partecipanti:
tenute fasanella
tenute mainardi
chiara morra
russo felitto
cardosa
ore 20.30
apertura stands gastronomici – piatti tipici
stands sfogliatella di bellosguardo – prodotto dolciario tipico locale
percorso centro storico
stands espositivi prodotti tipici locali
Spettacoli musicali
domenica 31 ottobre
ore 19.30
degustazione vini ed abbinamento a piatti tipici
aziende partecipanti:
tenute fasanella
tenute mainardi
chiara morra
russo felitto
cardosa
ore 20.30
apertura stands gastronomici – piatti tipici
stands sfogliatella di bellosguardo – prodotto dolciario tipico locale
percorso centro storico
Stands espositivi prodotti tipici locali
Spettacoli musicali
Piatti tipici
giochetti con funghi porcini
scazzatielli con ricotta salata
bucatini ammullicati
coniglio mbuttunato
cicci maritati
capra cotta
zuppa di fagioli
sfogliatella bellosguardese
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