Non solo tumori: i broccoli prevengono l’artrite!

    0

     

    Diversi tipi di tumore, ma non solo: broccoli, cavoli, verza e, in generale, tutti i vegetali della famiglia delle crucifere sarebbero in grado anche di combattere lo sviluppo dell`osteoartrite, la forma più comune di artrite. A sostenerlo i primi risultati di un progetto triennale dell`University of East Anglia (Regno Unito) sugli effetti dell`alimentazione nella lotta contro l`osteoartrite.  Dai primi dati rilevati dai ricercatori è emerso che il sulforafano, composto presente in alte quantità nelle crucifere, è in grado di bloccare gli enzimi che provocano l`osteoartrite, mettendo in evidenza per la prima volta gli effetti benefici di questi vegetali sulla salute delle articolazioni.

    L`osteoartrite è una malattia degenerativa che causa il deterioramento progressivo della cartilagine delle articolazioni in particolare di mani, piedi, schiena e ginocchia. “In una popolazione che invecchia lo sviluppo di nuove strategie per combattere le malattie legate all`età come l`osteoartrite è di vitale importanza – spiega Ian Clark, primo autore della  ricerca – per migliorare la qualità della vita dei pazienti, ma anche anche per ridurre l`onere economico per la società”.

    Nel corso del progetto il team valuterà anche gli effetti di altri composti della dieta sull`osteoartrite, tra cui il disolfuro di diallile che si trova in elevate quantità nell`aglio.

    fonte: ilsole24ore

    Views: 0


    Invia una risposta